人気ブログランキング |

2015年 10月 16日 ( 1 )   

煮豚を作る   

①豚肉のブロックをそのままフライパンで焼く②6面を均等に焼く。f0059498_2026480.jpgf0059498_20261880.jpg
③鍋で水から炊き上げる。④臭味を取るため、2~3回、水を取り換える。煮えたかどうかは、箸を刺して確認する。f0059498_20263464.jpgf0059498_20265248.jpg
⑤生醤油で、ひと煮立ちさせる。⑥冷えてから、薄く切る。(まだ、熱い時切った為、厚く切れたもの。)食べる時に生醤油を掛けても良い。素材を選ぶ時は、脂身が多い方が、出来上がった時に美味しい。f0059498_2027699.jpgf0059498_20271973.jpg

by mako1753 | 2015-10-16 17:00 | 男の料理