ボッテガ ロマーナ (ローマのお店)
2007年 06月 24日
この「ボッテガ ロマーナ」のシェフは、5年間、イタリアでイタリア料理の修業をし、昨年12月に帰国。ニュースカイホテルに務め、イタリア料理の腕を振るっていました。
しかし、「自分の店で、思う存分、腕を振るいたい!」との願望から、満を持して、この店を6月5日にオープンしました。http://romanauna.exblog.jp/
実は、シェフは羽菜ちゃんのパパで、私の娘は、羽菜ちゃんのママなのですヨ。
この門扉から、中に入って行きます。
乱張りのテラスは、ライトアップされ、昼間と
違った雰囲気を醸し出しています。
前菜は、生ハム、ヤギ乳のチーズ、サラミ、鶏の「天草大王」の肝のペースト、トマトのジャムなど。
肝のペーストは、パンに付けて食べましたが、美味しかったです。
トマトのジャムは、初めて食べました。
「マグロのタルタルとたこのマリネ」イタリア
風まぐろのたたきと云ったところでしょうか・・・。 「ボンゴレのソテー」トマトが入っています。
「ヤリイカの詰め物」
中身は、パンやゲソのほかハーブとか隠し味が
いっぱい詰まっています。
「パスタ」オリーブとマグロのトマトソースの「パスタ」とのことでした。
各テーブルには、水の入ったグラスに、花が活けてあり、心憎い演出です。
新聞折込「くま経プレス」(2007.07)の「街で見かけたホットなお店」のコーナーで、ランチが紹介されています。
流石!プロが撮った写真。レストランから、外の木々を見た風景も、いいですネ。
by mako1753 | 2007-06-24 17:47 | 食べ歩き